党史学习
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

物理与光电工程学院开展秋季开学党史教育“开学第一课”

日期:2021-09-18   作者:   点击数:

为落实我校党史学习教育部署会议精神,918日下午,物理与光电工程学院在行知楼B1192021级研究生开展了以党史学习教育为主要内容的“开学第一课”。学院党委副书记戴震以“树立远大理想,担当时代重任”为题给研究生上了“第一课”。对在建党100周年之际,开展党史学习的意义和目的以及重要性和必要性进行了说明和强调。同时强调要深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,缕清学习脉络。深刻学习领会了习近平总书记七一重要讲话精神,戴震围绕习近平总书记指出的“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,强调学院学生要不负时代,树立远大理想,担当时代重任,锐意拼搏进取。要坚定对中国共产党领导的自信,以史为鉴,不断在新征程上开拓前进。