党史学习
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

物电学院19级在明向西区小广场唱响红歌

日期:2021-05-14   作者:   点击数:

五月,蓝天如洗,鸽哨嘹亮;五月,江山如画,鲜花怒放;五月,彩旗飘扬,笑语欢唱。在这阳光灿烂的日子里,朝气蓬勃的物电青年们正在用自己的歌声咏唱祖国强盛,生活美好,为中国共产党的100华诞献礼。

2021514日的明向西区广场,金鼓喧阗,热闹非凡。物理与光电工程学院2019级的学子们正在学党史,唱红歌,颂党恩,以青年之声,发扬青年之精神,传递青年之力量。

你听到了吗?“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”;你看到了吗?“我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬”;你见识到了吗?“五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华”;你感受到了吗?“没有共产党呀,就没有新中国”。

时代之音永传扬,青春之歌由我唱。一百多年前,青年学子以自己的担当书写辉煌,在对马克思主义理论的探索实践中,激扬文字,践诺初心。一百多年后的今天,物电学子继承先辈的意志,同样在用青春之热血,探物理之奥秘,究光电之神奇。一百年风雨兼程,不变的是青年人爱祖国、听党话、勇担当、甘奉献的誓言,一世纪圣火传递,彰显的是青年人有思想、敢实践、做实事、求创新的品质。

今天,我们咏唱祖国,歌颂过去的筚路蓝缕,艰苦奋斗。明天,我们决计以二百倍之努力投入学习强国,科研兴国。物理与光电工程学院全体学子将以实际行动,书写新时代的为有牺牲多壮志,敢叫日月,换新天!

 

 

图片展示:

应物1902班 《黄河大合唱》

应物1901班 《爱我中华》

光信1903班 《我和我的祖国》

光照1902班 《我们走在大路上》

光照1901班 《走向复兴》

光信1902班 《歌唱祖国》

光信1901班 《团结就是力量》

光信1904班 《没有共产党就没有新中国》