党史学习
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

物理与光电工程学院召开党史学习教育第四次专题暨中心组(扩大)学习会议

日期:2021-04-26   作者:   点击数:

 

4月26日下午,学院在502会议室召开党史学习教育第四次专题暨中心组(扩大)学习会议,会议由院党委副书记戴震主持。

会议传达校党委常委会党史学习教育第四次专题学习暨中心组(扩大)学习会议精神,并集中开展党史学习教育第四次专题研讨会议。着重围绕学习社会主义革命和建设时期历史开展交流。戴震从社会主义革命的历史背景出发,深入回顾和总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,强调其为开创中国特色社会主义道路奠定了基础。会上讨论积极热烈,党委委员杨玲珍结合最近观看的《海棠依旧》《外交风云》,缅怀周恩来总理感人至深的事迹,感悟其浩然正气。党委委员乔铁柱指出我党坚持以人民为中心的发展思想,凸显了中国共产党人对人民的使命担当。他同时强调党史学习教育的重要性,着重学习共产党人具有的艰苦朴素、不计得失、不懈努力的优良品质。党委委员王安帮强调学院建设要从社会主义革命和建设时期历史中汲取力量,不断用党的实践创造和历史经验,切实推进学院发展。

最后戴震强调学院师生要通过学习党史,赓续百年党史的优良传统,把学习成果切实转化为真抓实干的实际行动。