党史学习
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

物理与光电工程学院召开党史学习教育第二次专题暨中心组(扩大)学习会议

日期:2021-04-07   作者:   点击数:

物理与光电工程学院召开党史学习教育第二次专题暨中心组(扩大)学习会议 

 

47日下午,学院在502会议室召开党史学习教育第二次专题暨中心组(扩大)学习会议,会议由院党委副书记戴震主持。

会议传达校党委常委会党史学习教育第二次专题学习暨中心组(扩大)学习会议精神,并集中开展党史学习教育第二次专题研讨会议。会议着重围绕新民主主义革命时期历史开展学习交流。戴震从新民主主义革命的历史背景出发,阐述了新民主主义革命时期所经历的四个历史阶段,以及我党取得新民主主义革命伟大胜利的历史意义。会上讨论积极热烈,仪器科学与技术系党支部书记王东回顾了从新文化运动到中国共产党建立的这段历史,深刻感受到思想的光芒、理想的魅力和青春的力量。物理学系党支部书记时秋峰谈到如今中美高层战略对话和当年辛丑条约签订时两个辛丑年的对比,感叹今日之中国,绝非百年前“弱国无外交的中国”。研究生第二支部吴天龙表示:作为当青年党员,吾辈有幸生之于中国,吾辈亦定当为中国之强大而努力奋斗。

最后戴震强调学院师生要从新民主主义革命时期历史中汲取力量,深入基层一线,倾听师生诉求,关注师生关切,为师生办实事、办好事。同时强调学院党员要端正学习态度,静下心来认真学习,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,用好重要参考材料。希望学院全体党员做到边学习边总结,坚持真学、细学、深学,把学习成果切实转化为实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年!