党史学习
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

物理与光电工程学院召开党委中心组(扩大)学习会议

日期:2021-03-22   作者:   点击数:

物理与光电工程学院

召开党委中心组(扩大)学习会议 

 

3月22日下午,学院在502会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,会议由院党委副书记戴震主持。会议传达了校党委常委会党史学习教育第一次专题学习暨中心组(扩大)学习会议精神,通过郑强书记学原著、学决议、学脉络三个方面的深刻论述,解析了如何开展党史学习。

以学原著、学决议为核心,通过《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本学习材料,《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两大决议进行系统研读和学习;通过“学时代、论精神、论人物、办实事”四个方面,缕清学习脉络,以民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福为党史学习主线,通过党史学习增强四个自信,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。

把党史学习与学校“双一流”建设紧密结合起来,这既是政治任务,也是山西人民的期盼,把党史学习与学校服务山西地方经济转型结合起来,同时解决师生关切的重大事项。希望学院全体党员把党史学习作为终身追求与生活习惯!