党史学习
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

开学第一课

日期:2021-03-15   作者:   点击数:

为落实我校党史学习教育部署会议精神,物理与光电工程学院在学院楼308会议室开展了以党史学习教育为主要内容的开学第一课315日下午,学院党委副书记戴震以《中国共产党为什么能》为题给研究生党员和积极分子上了第一课。全体辅导员及70余名学生代表参加了学习。

戴震对在建党100周年之际,开展党史学习的意义和目的以及重要性和必要性进行了说明和强调。从中国共产党有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,讲述了中国共产党为什么能带领全国人民,带领中华民族从站起来、富起来到强起来。最后,戴书记要求全体党员同志在党史学习教育中,一定要提高政治站位,把党史学习作为一项重大政治任务,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,不断增强学习自觉性,要深入学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强四个意识、坚定四个自信”、做到“两个维护”。

各位党员和积极分子纷纷表示,一定认真学习党史,坚定理想信念,牢记入党誓词,以优秀党员的标准严格要求自己。为学校“双一流”建设和学院发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接建党100周年。