媒体报道
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 报道关注 >> 媒体报道 >> 正文

大学生光电设计华北赛区决赛开赛

日期:2020-05-23   作者:   点击数:

以下内容引自《中国科学报》   发布时间:2019-07-24   作者:程春生 邰丰   点击率:236

本报讯  719日,第七届全国大学生光电设计竞赛华北赛区决赛在太原理工大学拉开帷幕,来自北京、天津、河北、内蒙古、山西等省份的14所高校57支队伍晋级本次竞赛决赛,参赛师生共计600余名,共有142项作品报名参赛。获得本次竞赛一等奖的队伍将参加今年8月在青岛举办的全国决赛。

据了解,全国大学生光电设计竞赛是一项促进高等学校教学改革与科学技术转化的示范性科技活动,也是高等学校光电类专业的顶级赛事,此项比赛已成为广大青年学子拓宽科学视野、激发创新意识、展示科研成果、提高综合科技能力的育人平台。比赛现已成功举办六届。(程春生 邰丰)

链接:

http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/7/348048.shtm?bsh_bid=4925771317&from=singlemessage&isappinstalled=0