学生科协
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科协 >> 正文

智慧素拓敞开心扉

日期:2016-03-07   作者:wladtw   点击数:


对于所有大一学子来说闻之色变的高考距今四个半月了,曾经无比憧憬的开学也已经五周了,现如今背井离乡举目无亲,整日以独行侠身份示人,宛如一个个没家的孩子。针对这一现状,物理与光电工程学院科协于20151017日组织了素质拓展活动,下午2时在明向校区东操场举行。



  物理与光电工程学院科协与团委的二十余名主席与部长和所有大一部员参加了此次素质拓展活动。走出宿舍,来到蓝天白云下,广阔的绿茵场上,大家都显得异常兴奋。面对一个个仅见过几次熟悉而陌生的面孔,短暂的寒暄之后直奔主题——做游戏。“贴膏药”游戏才刚刚开始,冰冷的气氛就荡然无存,大家仿佛多年未见的故友,在游戏的同时不忘说笑,似乎总有说不完的话。最为艰辛的游戏要求各个部门成员围成一圈蹲坐在前后同学身上,每一位同学都是那么辛苦,却始终在为别人着想,想让他们承受的重力更小一些,每一个同学都是汗流浃背,却咬牙坚持不肯放弃,以科协办公室为首的几个部门竟然坚持了20分钟之久,站起来双腿颤抖的他们却对彼此露出最美丽的笑容。“双人夹气球”、“十人十一足”两个游戏更是把同学们之间心紧紧地靠在了一起。暮霭沉沉,素拓活动的高潮才刚刚到来,期待已久的“撕名牌”大战开始了,然而并没有电视镜头中的激烈,更多的是同学之间的亲切的关怀,让人感觉暖暖的。晚七点活动在大家的依依不舍中圆满结束。



  春去秋来,十年寒窗情不改,梦里花开,姹紫嫣红希望在!大学,我们昂首人生的起点,追逐梦想,拥有一起并肩作战可爱的他们,拥有这个一起呵护的家,前行路上再大的风雨,再大的挫折也毫不畏惧!