人才引进
当前位置: 首页 >> 人才引进 >> 正文

2019年人才引进公告

日期:2019-04-09   作者:安跃华   点击数:

太原理工大学物理与光电工程学院下设光学工程学部、物理学部、仪器科学与技术学部。光学工程学部负责光学工程一级博士、硕士学位点和光学工程系。物理学部负责物理学一级硕士学位点、物理学系、大学物理教学中心、物理实验中心。仪器科学与技术学部负责仪器科学与技术一级硕士学位点和仪器科学与技术系。因发展需要,现诚邀海内外博士、博士后,高校教师和研究所人员加盟太原理工大学物理与光电工程学院。

一、教师岗位招聘

1、教学科研岗位教师:20

2、岗位需求

(1)光学工程学部需求专业:光学工程、电子科学与技术等相关专业。

(2)物理学部需求专业:凝聚态物理、计算物理、理论物理、电子科学与技术等相关专业。

(3)仪器科学与技术学部需求专业:仪器科学与技术、控制科学与工程、软件、计算机等相关专业。

  二、工作待遇

1、接收为编制内教师。

2、引进人才标准参考学校人事处相关文件,详见附件。

3、山西省及太原市人才政策

山西省:世界排名前200名的世界一流大学、教育部认定的一流大学和一流学科的优秀全日制博士,可申请一次性生活补助10万元(税前)和科研启动金5万元。以上补助“鼓励优秀博士毕业生来晋工作实施办法” 相关政策执行。

太原市:世界排名前200名的世界一流大学、教育部认定的一流大学和一流学科的优秀全日制博士,市财政每月分别给予5000元、3000元的生活补助,补贴时间为5年;在我市购买首套住房的,五年服务期满,分别给予20万、10万的购房补贴。以上补助按照 “太原市事业单位引进高层次人才实施办法”相关政策执行。

三、教辅和行政岗位招聘

1、教辅和行政岗位人员:5名

2、招聘需求

   (1)具有全日制研究生学历并取得博士学位;

   (2)教辅岗位应聘者博士专业需为物理学及相关专业。

四、应聘需提供的证明材料包括但不限于以下内容:

1、本人身份证、学历证、学位证、获奖证书及近期一寸彩色免冠照片电子版;

2、能反映本人学术水平的论文、科研项目等的电子版材料;

3、应聘人才还需要提供本人学习成绩单、SCI检索证明等电子版材料;

4、留学回国人员需提供由教育部留学服务中心提供的《国外学历学位认证书》电子版。

五、联系方式

光学工程学部:张明江教授 zhangmingjiang@tyut.edu.cn     13099076718

物理学部:郝玉英教授 haoyuying@tyut.edu.cn           13934204923

仪器科学与技术学:乔铁柱教授 qiaotiezhu@tyut.edu.cn       13834587798

教辅和行政岗:张明江教授 zhangmingjiang@tyut.edu.cn       13099076718



太原理工大学物理与光电工程学院

201944