学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

杜伊斯堡-埃森大学工程学院院长Axel Hunger教授一行应邀来我院新型传感器与智能控制教育部重点实验室参观交流

日期:2019-04-16   作者:张建忠   点击数:

201941517时,杜伊斯堡-埃森大学工程学院院长Axel Hunger教授、院长助理胡婧然、贺林夫一行三人应邀来我院新型传感器与智能控制教育部重点实验室参观交流,并就可能合作的科研项目以及硕士生、博士生联合培养等问题开展广泛的探讨。

杜伊斯堡-埃森大学是一所德国综合性公立大学,坐落在德国西部北莱茵-威斯特法伦州,2003年由其前身杜伊斯堡大学和埃森大学合并而成,校区分别在杜伊斯堡和埃森两座城市。大学注册在校生来自于130多个国家和地区,共计43000名,是德国规模最大的十所大学之一。大学共有11个学院开设100多个专业课程,其中城市可持续发展、微电子电路、电子信息与纳米科技、分子医学、医学生物技术、教育研究学、生物化学领域、东亚研究领域、工程学领域等专业为该校重点研究方向。同时,该大学也是北威州纳米技术、生物医疗技术的研究中心。在2018泰晤士高等教育世界大学排名中第190位,全德前20位。

Axel Hunger教授1982年在亚琛工业大学获得博士学位,并在亚琛工业大学做了多年高级研究员之后,于1988年被杜伊斯堡大学的计算机科学系聘为教授。他还是杜伊斯堡-埃森大学教学、研究和培训委员会主席,参议院顾问委员,考试委员会副主任,工程计算机系主任,德国权威ASIIN工程学科专业认证委员会委员,马来西亚国立大学名誉客座教授,印度尼西亚大学名誉教授,郑州大学客座教授。他除了致力于科研项目,如测试和数字系统的仿真、网络技术、软件工程和多媒体技术之外,还着眼于技术科学工程教育的发展和学科的国际化。1997年,在他的努力和倡导下接受德国外交部和德国学术交流中心的委托建立在德国的第一批国际硕士课程。2001年,他在“国际工程研究(ISE)”领域带领杜伊斯堡-埃森大学与国外众多大学在学士和硕士学位的学位课程建设中建立了密切的伙伴关系。