学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

崔艳霞教授发表论文获《激光与光电子学进展》“主编推荐奖”

日期:2019-04-01   作者:   点击数:

 

2019319日,中国激光杂志社公布了《激光与光电子学进展》2018年主编推荐奖。太原理工大学物理与光电工程学院崔艳霞教授(通信作者)发表的论文《有机光电倍增探测器研究进展》(2018年第55卷第7期论文)获此殊荣,《激光与光电子学进展》主编范滇元院士与英论阁|Enago中国区总裁吕铭方为崔艳霞颁奖,该论文发表时当选封面论文。同时获奖的还有天津大学的同仁代表。

论文发表链接:

http://www.opticsjournal.net/Articles/Abstract?aid=OJ180719000027Yv2y5A

封面故事链接

http://www.opticsjournal.net/Journals/lop.htm?action=post&oid=PT1807230000297C0Fc   


209AB

11C36

10088

B71D1

崔艳霞教授长期致力于纳米结构局域光调控及其在光电子器件中的应用研究,重点围绕纳米尺度的光电探测器、激光器开展研究。发表SCI论文66(第一/通讯38)SCI他引1646(第一/通讯972)4ESI高被引(高被引论文是ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%以内的热点论文,直接反映了论文的影响力),3篇封面论文,申请/授权专利18项,主持国家基金面上项目等项目11项,作为负责人,结题NSFC青年/面上各1项,在研面上项目1项。获2017年山西省科学技术二等奖(第1),提名申报了2019年度国家科学技术奖二等奖(第4),获山西省青年三晋学者、省青年拔尖人才、香江学者等荣誉称号。