学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

希腊西阿堤卡大学Adonis教授应邀来我所做学术报告

日期:2018-11-23   作者:   点击数:

20181122号上午1030,应新型传感器与智能控制教育部与山西省重点实验室的邀请,希腊西阿堤卡大学Bogris教授在我校迎西校区博学馆E座测控所308会议室作了题为“Nonlinear Optical signal processing for telecom and sensing applications”学术报告。

Adonis Bogris, 教授,欧盟第五、第六及第七届欧盟框架计划众多项目的主要负责人。2005年获得希腊雅典大学博士学位,随后加入雅典大学光通信实验室D. Syvridis教授研究组任博士后研究员工作。2010年加入西阿堤卡大学信息学院。主要从事激光器非线性动力学特性及全光信号处理技术研究。截至目前,已在相关领域发表期刊及会议论文300余篇。其中, Nature 正刊 1 篇,Nature Photonics 2篇,Physical Review Letter 2 篇。此外,Bogris教授是European Conference on Optical CommunicationsECOC)、Conference on Lasers and Electro-Optics Pacific RimIEEE/LEOS Topical Meeting等重要国际光子学会议技术委员会成员。

报告中,Bogris教授生动形象的向我们介绍了在通信和传感领域中,注入锁定激光器和相位敏感放大器中涉及的非线性光信息处理技术。详细的介绍了相位保持限制器、相位再生器和量化器等相关研究成果,并分析了注入锁定量子级联激光器(QCL)的噪声特性和基于互注入QCL的无噪声传感方案。报告结束后,Adonis教授热情的解答了老师同学们的提问,并与老师同学们做了深切的学术交流。

此次报告由太原理工大学新型传感器与智能控制教育部和山西省重点实验室主办。