通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展物电学院2020—2021学年国家励志奖学金评选工作的通知

日期:2021-10-18   作者:   点击数:

各班级:

根据山西省财政厅 山西省教育厅《关于下达2021年学生资助补助经费(高等教育第二批)的通知》(晋教财〔202150号)精神,现组织开展20202021学年本科生国家励志奖学金评选工作,具体事项安排如下

一、评选名额及奖励标准

2021年度下达我院国家励志奖学金名额27人,每班1个固定名额,缺额会根据实际申请情况进行调整;每人奖励5000元。

二、申请条件

(一)国家励志奖学金

二年级以上(含二年级)的全日制普通本科在校学生,且符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

3.模范遵守宪法和法律,严格遵守学校规章制度,按规定注册。

4.勤奋学习,积极上进,自立自强,无铺张浪费行为。

5.热爱集体,团结同学,有良好的道德修养,积极参加班团活动

和各级各类志愿服务。

6.在德智体美劳等方面有突出表现,积极参加勤工助学等实践活动,宿舍卫生考核中无违规现象。

7.在校期间学习态度端正,目的明确,勤奋刻苦,学习成绩优良,在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现优秀。上一学年学习成绩排位于年级专业范围内前50%或均分在75分以上(含75分),素质综合测评排名在年级专业范围内位于前15%,且没有不及格课程。

8.通过上学年家庭经济困难学生认定。

(二)其他要求

1.同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生,不能同时获得国家励志奖学金。

2.目前正在处分期内的学生不具备参评资格。

三、材料报送

1.报送要求

1)《太原理工大学国家励志奖学金申请审批表》(纸质版和电子版)。

3)《太原理工大学国家励志奖学金拟推荐学生情况汇总表》(电子版)。

2.报送时间

1021日前将纸质版交回物电学院509办公室,电子版以统一格式:**班国家励志奖学金推荐汇总,发至wdxy_xuegongban@163.com

物理与光电工程学院

                                  20211018

 

 

 

附件一:太原理工大学国家励志奖学金申请表

附件二:太原理工大学国家励志奖学金拟推荐学生情况汇总表