通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对2019/2020学年三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作的安排

日期:2020-10-12   作者:   点击数:

 

关于对2019/2020学年三好学生、

优秀学生干部、先进班集体评选工作的安排

各班级:

为了更好地发挥先进典型的示范作用,进一步激励广大学生刻苦学习、勤奋工作、励志成才,根据《太原理工大学学生先进集体和先进个人评选奖励办法》的规定,经研究,决定组织评选2019/2020学年三好学生、优秀学生干部、先进班集体。现将有关事宜通知如下:
    
一、评选条件
   
三好学生、优秀学生干部、先进班集体的评选标准参照《太原理工大学先进集体和先进个人评选奖励办法》执行,见附件1。由于受新冠疫情的影响,此次评选以2019/2020学年第一学期(秋季学期)成绩为主,同等条件下,优先表彰在抗击新冠疫情中表现优秀的集体和个人。

二、表彰类别和名额
   
本次表彰类型分别为校级三好学生、优秀学生干部、先进班集体,院级三好学生、优秀学生干部、先进班集体各类推荐名额如下表:

类别

三好学生

优秀学生干部

先进班集体

校级

14

5

2

院级

21

7

4

三、提交材料提交材料

1.附件2:三好、优干、班集体表彰情况汇总表(电子版+纸质版,)

2.附件3:校级三好、校级优干登记表

3.相关印证材料(纸质版)

4.附件4:先进事迹材料(例)(电子版+纸质版)

请各班级在1019日将材料上报至509办公室,电子版格式统一为**班三好优干材料汇总,发至wdxy_xuegongban@163.com

四、评选工作日程安排
    1.
宣传准备阶段,1012日——1015日。学院就本次评选工作进行广泛宣传。
    2 .
评选推荐阶段,1016日——1023日。学院主管负责同志召开专题会议进行安排布置,辅导员、班主任要按照要求展开民主评议、选拔推荐工作。

3.审核公示阶段,1026日——1030日。学院评审小组或召开党政联席会议对本学院班级评选推荐结果进行审核,确定院级表彰人选和校级推荐表彰人选,并进行公示,公示时间不少于5个工作日。

4.审定阶段,112日——116日,校学工部(处)对学院报送结果进行复核,公示后报校党委、校行政审批。

 

 

物理与光电工程学院

20201012

附件一:太原理工大学学生手册(2019)

附件二:三好、优干、班集体表彰情况汇总表

附件三:校级三好、校级优干登记表

附件四:先进事迹材料(例)