新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

物理与光电工程学院专业认证和一流专业建设集中培训会

日期:2020-08-27   作者:   点击数:

 

 

827日,物理与光电工程学院在科技楼709会议室组织参加了中国工程教育专业认证协会2020年工程教育认证第一次培训会议。与会人员有院领导、学院督导组、各系部负责人、党政办、教科办、学工团委及部分专业任课教师。

/Users/guoye/Downloads/IMG_1733.JPG  /Users/guoye/Downloads/IMG_1728.JPG

会上,认证专家周爱军作了题为“坚守初心,因时而进,深入推进工程教育工作”的报告。他围绕工程教育认证工作回顾、当前认证工作问题解析和聚焦、深入、改进、提高三个方面详细阐述了我国工程教育认证的目标、工程教育认证的“原教旨”、我国工程教育认证的发展、认证工作中的典型问题、坚持问题导向持续改进工作等问题。

认证专家陈道蓄作了题为“抓住底线,坚持底线,彰显工程教育专业认证的核心价值”的报告。报告内容主要包括:专业准备认证工作中最突出的问题,究竟如何保证认证的“面向产出”,认证工作的基本模式,如何真正体现认证的核心价值四个方面。

最后,认证专家乐清华作了题为“抓住底线,坚持底线,推进面向产出的专业建设”的报告。报告以实例讲述了专业认证应抓住主线,即建立面向产出的教学体系,紧扣毕业要求的制定、落实和评价这条主线,开展专业自评自建,专家审核查证工作。

培训会议历时五个小时,参会教师对专业认证和一流专业建设体会深刻。本次报告会对我院进行后续工程教育专业认证和建设国家级一流本科专业工作具有很好的指导意义。