新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

张明江教授等人赴武汉光迅进行合作交流

日期:2019-04-16   作者:乔丽君   点击数:

201949日上午,太原理工大学张明江教授率课题组成员乔丽君、吕天爽、柴萌萌、杨强共五人赴武汉光迅科技股份有限公司进行项目交流与访问。

首先,张明江教授为徐红春总经理颁发研究生导师聘书,聘请徐红春总经理为太原理工大学集成电路工程专业学位校外兼职硕士生指导教师。随后,张明江教授与光迅科技徐红春、汪钦、周日凯等项目负责人就合作项目国家重大科研仪器研制项目“光子集成宽带混沌信号发生器”目前的进展进行了交流,针对芯片耦合阶段提出了一系列问题解决方案,并对接下来的测试,封装等工作做了计划与安排,确保该项目按预期顺利进行。期间,张明江教授等人参观了光迅科技股份有限公司的实验室。

武汉光迅科技股份有限公司是全球领先的光电子器件厂商,是中国唯一一家有能力对光电器件进行系统性、战略性研究开发的高新技术企业,具备光电器件芯片关键技术和大规模量产能力。公司可为信息领域提供全套光电器件解决方案,是国内通信激光器行业最大的公司,位居全球前十大光电子器件厂商之列。