组织建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

2011年郝玉英副院长述职报告

日期:2012-03-15   作者:tyutwl   点击数:

 

2011年度述职报告

(物理与光电工程学院郝玉英)


在过去的一年里,我分管物理与光电工程学院的科研和研究生教育工作。在管理工作岗位上,平易近人,真诚待人,踏实工作,尽职尽责,坚持原则,廉洁自律,努力协助院长做好各项工作,努力为教师服务好。在校、院各级领导及同事们的热情帮助和支持下,经过自身的努力,较好地履行了工作职责,基本完成了工作任务。总结如下:

1、在研究生教育方面:认真落实硕士研究生培养环节。组织制定了“光学工程”、“凝聚态物理”、“物理电子学”、“集成电路”四个硕士点的研究生培养细则。组织了2008级硕士研究生的毕业答辩、2009级硕士研究生的中期汇报工作。完成了2011年的硕士研究生宣传招生工作,共招收硕士研究生46人。

2、在科研方面:协助院长完成了2011年度国家自然科学基金、山西省自然科学基金的专家评审、申报工作。协助院长举办了2012年部分拟申报国家自然科学基金的教师与专家的交流会。

3、学科学位建设:协助院长完成了“光电子材料与器件”交叉学科博士点申报工作以及“物理电子学”目录内二级学科博士点论证材料的备案工作。参与了“光源与照明”本科专业的申报工作。

4、其他:举办了首次“青年博士学术沙龙”活动。参与组织学术报告三次。参与了四次博士招聘面试工作,面试人数22人。完成了“太原理工大学”三育人先进集体的申报工作,并获准。

作为一个教师,认真履行了一个教师的职责,在科研、教学方面取得一些成绩,总结如下:

1、教学:承担了一门研究生课程,指导硕士研究生11名,博士生1名,指导本科毕业生6名。指导的硕士研究生孟维欣同学获2011年山西省优秀硕士论文奖。

2、科研:主持国家自然科学基金1项,以第一作者或通讯作者发表论文5篇,其中SCI收录论文3篇,Ei收录论文1篇,国内核心期刊1篇,申请国家发明专利2项,授权国家发明专利1项。

3、对外交流:2011.9.15-2011.10.28,日本三形大学有机电子研究中心访问学者。

4、获奖:获太原理工大学“十佳师德标兵”称号。

虽然我在工作中取得了一定的成绩,但还存在一些问题和不足,开拓创新意识不足,处理和化解工作中矛盾的能力还有待提高。今后,充分解放思想,努力开拓创新,以实实在在的工作成效和良好的自身形象赢得广大师生员工的信任。