组织建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

2011年李建明书记述职报告

日期:2012-03-15   作者:tyutwl   点击数:

 

                                                                                   领导干部述职述廉报告

                                                                                                              ——物电学院党委书记  李建明

一年来,在学校党委的正确领导下,自己在思想上认真学习邓小平理论和“三个代表”的重要思想,在政治上同党中央保持高度一致,积极开展“创先争优”活动,坚决贯彻落实学校党委的各项工作部署,努力贯彻落实科学发展观,严格落实党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了各项工作。按照学校党委的统一安排,现将个人廉政建设和工作情况报告如下:

一、努力学习政治理论,不断提高自身素质和工作能力

注重政治理论学习,不断提高自身素质和工作能力,把学习当做一种责任,一种追求,这是一名党员领导干部应该具备的基本要求。一年来,自己认真学习邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习党的十七届六中全会精神和中共山西省委第十次党员大会精神,学习胡锦涛总书记的“七一重要讲话精神和省委书记袁纯清在省第十次党代会所作的工作报告,学习有关党风廉政建设的有关规定和要求,参加了全省干部自主选学学习活动,参加了学校党委组织开展的各种学习教育活动和辅导报告,注重在党性修养、政策理论、领导艺术、务实工作等方面上下功夫,做到学以致用,学用所长,不断提高自己的政治理论水平,增强了落实党风廉政建设责任制的自觉性和坚定性,提高了做好工作的系统性、预见性和创造性。

二、廉洁勤政,以一个党员领导干部的标准严格要求自己。

自己认真贯彻落实有关党员领导干部廉洁执政的有关规定,以一个党员领导干部的标准严格要求自己,做到自重、自警、自省、自律,处处起到一个党员的先锋模范作用,做到不利用手中的权利为个人或亲朋谋利益,不利用公款大吃大喝及参与高消费活动,没有在任何外单位兼职领取报酬获奖金。除管好自己外,还积极贯彻落实本单位党风廉政建设责任制,抓好本单位的党风廉政建设,充分发挥党员领导干部廉洁从政的示范和窗口作用。

三、尽职尽责,认真履行岗位职责。

自己一年以来的工作可分为两个阶段。1—9月份,我在环工学院担任党委副书记,主要分管学生工作。在学生的思想政治教育、学风建设、组织发展、校园文化活动、社会实践、大学生就业、安全稳定等方面,做到了工作系统化、规范化、科学化,同事注重调查研究和工作创新,全面完成了各项工作任务,环工学院的团学工作生机勃勃、富有特色。今年七月份,我分管的学生工作办公室获得太原理工大学“三育人”先进集体,我本人荣获太原理工大学“优秀党务工作者”荣誉称号。

今年七月份,我积极报名参加了学校党委组织的处级干部空缺竞聘上岗活动。经个人申报、组织考核、民主推荐、党委研究等环节,8月26日学校党委宣布任命我担任新成立的物理与光电工程学院党委书记。我深感责任重大,压力倍增。到任后,我做的主要工作有:

1.    积极完成角色转换,全身心地投入工作;

2.    加强领导班子建设,建设一支“高校、廉洁、作风正派、顽强进取、积极向上”的学院领导集体;

3.    完善各项规章制度,做到工作的科学化、规范化、制度化;

4.    调查研究,掌握第一手资料,做到工作具有针对性;

5.    配合院长做好人才引进工作,坚持人才兴院战略;

6.    完善党政联席会议制度和党委中心组学习制度,加强教职工和学生的政治理论学习;

7.    健立健全全院组织机构,完成了党支部换届、系部组建、设置方案。召开了物理与光电工程学院第一次团员代表大会,正在筹备物理与光电工程学院“双代会”的准备工作;

8.    加强机关工作作风建设,贯彻落实“八个转变”,形成具有自身特点的工作作风;

9.    抓好学院党风廉政建设,做好学院党务公开工作;

10.   完成了校党委安排部署的其他工作。目前正在加紧进行年度总结等各项工作,力争使2011年各项工作有一个圆满的结局;

四、 不足之处及努力方向

学院的发展有一个好的局面,发展任务还十分繁重,广大师生员工的期望还比较高,工作还需要抓落实,政治理论学习需进一步加强,机关工作作风建设也需要进一步加强和提高。我对太原理工大学的前途充满信心,对物理与光电工程学院的前途充满信心。我相信,在学校党委的坚强领导下,物理与光电工程学院的党政领导班子一定会精诚团结,通力合作,团结带领全院师生员工贯彻落实科学发展观,努力推进学院各项工作又快又好地发展,物理与光电工程学院的明天一定会更美好。

 


 

                                                                                                                                                              二〇一一年十二月