工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

物理与光电工程学院“回头看”自查报告

日期:2014-03-10   作者:tyutwl   点击数:

按照校群组发【2013】9号文件,对党的教育实践活动开展情况进行“回头看”,特别是对学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节进行逐项“回头看”的指示精神,我院党委认真组织落实,扎实推进,党我院党委认真组织落实,止前工作开展情况进行了回顾总结,并对活动中实施不够的地方,再下功夫继续落实。

学院党的群众路线教育实践活动工作回顾如下:

(一)征求意见广泛实效

在学习教育、听取意见在这期间,学院领导深入到学生班级、各系、部、中心召开各类人员座谈会,广泛征求意见,共召开各类座谈会达10余次。学院召开了群众路线征求会,广泛听取意见,发放意见征求表590余份,收集到对学院领导班子及领导干部个人在“四风”方面的表现及学院发展的意见和建议,学院党政领导集体对这些意见进行了认真梳理,总结出50余条。学院领导针对学院发展中存在的问题和师生提出的意见,专题调研,广泛听取师生意见积极查摆“四风”问题。

(二)谈心谈话坦荡深入

学院领导班子成员之间,学院领导与部门负责人广泛真诚地开展谈心谈谈话,学院领导带头敞开心扉,敢于自我揭短亮丑,主动征求各方面的批评。班子成员之间谈心谈话进行了21次,以党性共勉,坦荡为怀,直面问题,增进了共识。在会前、会下把问题讲明谈开,为专题民主生活会的召开做好了准备。

(三)专题民主生活会质量高

民主生活会上,班子成员在班子主要负责同志的带领下,以真切、真诚、真心的姿态认真开展了批评与自我批评。大家敞开心扉,畅所欲言,敢于揭短亮丑,碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,对加强学院领导班子作风建设、促进学院快速发展提出了许多中肯的意见和建议。在自我批评方面,对照师生对学院领导班子及成员作风建设的意见,主动把自己摆进去,认真检查,勇于担责。在批评方面,出于公心,与人为善、诚恳地提出批评意见和建议,帮助同志,促进工作,整个民主生活会既有红红脸出出汗的紧张和严肃,又有加加油鼓鼓劲的宽松与和谐,真正达到了团结—批评—团结的目的,使大家的思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高。

(四)整改落实扎实

党的群众路线教育实践活动进入总结阶段,各整改落实责任部门对照《物理与光电工程学院党的群众路线教育实践活动整改方案》分解的整改任务,围绕即行整改任务和近期整改任务,整改落实工作推进顺利,已取得阶段性成效。

(五)群众满意度高

学院就专题民主生活会情况召开了通报会,参会人员填写了学院民主生活会通报情况征求意见表,参会师生都对学院民主生活会通报会总体情况感到满意。参会人员还认真填写了学院领导班子及个人在“四风”方面还有哪些突出问题需要解决,及对学院发展的意见建议表。民意测试表明,学院党的群众路线教育实践活动得到了绝大部分师生的认可,广大师生是满意的。

继续努力方向

(一)继续做好学习教育工作

随着党的教育实践活动不断深入,物电学院党的群众路线领导组定期常规化的进行中心组会议,党支部组织生活会,学习有关会议精神。对前期学习不够深入的继续深入学习。

(二)进一步查摆存在问题

根据民主生活会上师生代表提出的意见和建议,进一步查找自身问题和不足,确定整改措施。

在学院班子整改方案确定过程中,学院多次召开党政联席会议,反复讨论整改措施,进一步查摆了问题,明确了整改责任。



                                                                                                                               物理与光电工程学院

                                                                                                                     党的群众路线教育实践活动领导组

                                                                                                                                二〇一四年一月八日