工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

物理与光电工程学院党的群众路线教育实践活动专项整治方案

日期:2014-03-10   作者:tyutwl   点击数:

对群众反映强烈的突出问题进行专项治理,是开展党的群众路线教育实践活动的一项重要任务,是确保活动取得实效的关键举措。对照中央确定的37项专项整治任务,结合学院整改工作实际,重点开展二项专项治理工作,以加大整治力度,推动作风整体好转。

一、整治会风,提高开会效率

目标任务   大力推进精文简会,从改进会风开始,有效遏制和解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。更好地树立群众观点,践行群众路线。

推进措施

1、精简会议数量,简化会场布置,会议不发纪念品、礼品,不组织与会议内容无关的项目;

2、各类会议只通知有明确工作任务和与会议内容密切相关的单位和人员参加。没有审议事项、座谈交流、集中讨论内容的会议,原则上不开。

3、 积极促进办会创新,提高办公室办会水平,做好会议任务落实的提醒与督促。

完成时限:2013年12月底前完善相关制度;长期贯彻落实

责任人:李建明

二、切实加强廉洁自律和厉行节约,杜绝铺张浪费,坚持勤俭办学

目标任务   严格落实八项规定,在思想和行动上深化,严格执纪,持之以恒,不停顿地与“四风”作斗争,坚决防止反弹。 要以优良党风带动师风学风,营造风清气正的办学环境。

推进措施

1、按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》的要求,结合学院实际,修订完善学院有关制度,制定相应的实施办法。

2、加强党员干部道德品行和个人修养的锤炼,强化领导干部的廉洁自律要求,严格遵守廉洁从政规定。

3、学院公务用餐一般安排在校内餐厅或食堂;禁止随意或超标配置办公设备和办公家具; 严格控制超预算支出。

4、 “年、节”将至,不搞公款送礼、宴请和其它消费娱乐活动;本着节俭、欢庆的原则开好年会,决不以任何名义、名目发放贵重礼品或纪念品,滥发津贴、补贴、奖金和实物。严格控制年终各项检查评比达标表彰活动,削减不必要的开支。

时间要求:2013年12月底前完善相关制度;

长期贯彻落实

责任人:李建明

   检查验收办法

随时接受校联络组和领导组的检查验收。

按照专项治理方案要求,结合工作实际进行自查自纠,解决突出问题并对有关情况作出说明,分别形成专项报告报各负责领导。

利用一段时间,对专项治理工作进行“回头看”,确保已经解决的问题不回潮、不反弹。

在此基础上,学院形成专门报告,报校第三联络组检查验收后,报党的群众路线教育实践活动领导小组备案。

监督检查方式

随时接受校联络组和领导组的监督检查。

学院组织各部门采取相互抽查、不定期暗访等方式,对整改情况进行督促检查。对各项制度执行情况进行督促检查,对有令不行、有禁不止的要进行责任追究;对新制定的制度规范进行效果评估,对效果不佳、执行不畅的部分及时进行微调或修订完善。

在此基础上,学院形成专门报告,报校第三联络组检查验收后,报党的群众路线教育实践活动领导小组备案。

 

 

 

                                                                                                   物理与光电工程学院

                                                                                           党的群众路线教育实践活动领导组

                                                                                                         2013/12/17