学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

“观《决战的时刻》交流学习”主题党日活动

日期:2020-10-23   作者:   点击数:

20201023日晚7:00,物电本科党支部第一党小组以“观《决战的时刻》交流学习”为主题在物电学院楼508开展了党日活动。

活动开始,首先是付蓉同志主持党日活动,明确主题:20201017日是我国第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。在这个特殊的节点,意义特别的日子里,由国务院扶贫办与中央广播电视总台录制播出的以“决战的时刻”为主题的2020年全国脱贫攻坚奖特别节目如期而至。本次活动通过组织同志们观看《决战的时刻》,旨在帮助同志们了解2020年全国脱贫攻坚奖获奖者的先进事迹,更重要的是要坚定脱贫攻坚信念,坚持以人民为中心的发展和服务思想,努力做好本职工作,积极主动地投身于扶贫攻坚战中,做一个优秀的青年党员。

最后李昕洲同志进行了总结,带领大家回顾视频内容,回顾《撑起幸福》《扶贫战“疫”》《静待花开》《攻坚日记》《喜讯》五个短剧作品,借助舞台戏剧化表演的方式,深度阐释了脱贫攻坚中的人物故事。

鸣号冲锋,决战决胜;守诺而行,不忘初心!中华民族正在书写的脱贫史诗,进入最澎湃的篇章。决战脱贫攻坚,决胜全面小康,每一个坚强奋进的身影,都是无坚不摧的力量。兢兢业业奉献,初心矢志不渝,每一个坚定前行的脚步,都是奔向未来的希望。