学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

“温暖在路上,我们在行动”送温暖活动

日期:2020-10-01   作者:   点击数:

2020年国庆节,恰逢中秋佳节,物理与光电工程学院发起温暖在路上,我们在行动送温暖活动,各课题组研究生导师与学生欢度双节,温馨感人。

稀土发光课题组崔彩娥老师精心为同学们准备了山西特色美食,包括自制的蒸枣,果干,太谷饼,月饼等。黄平老师亲切的询问了同学们的学习进展和生活日常,并且安排了近期的科研任务,时秋峰老师特别关心了同学们的身心健康,嘱咐同学每天留出充足的体育锻炼时间,走出实验室,学会释放压力,课题组还向在国外访学的王磊老师送上中秋祝福。桌上是五味俱全的各色美食,伴随着老师们的谆谆教导,真诚交流,同学们像是回到了久别的家中,大快朵颐,组会的氛围轻松、愉快。

光纤激光器与非线性光纤光学课题组组织了新生座谈会。课题组杨玲珍老师和王娟芬老师向全体课题组同学做了自我介绍,热烈欢迎新同学加入课题组。新生分别展示了自己的个人风采并展示了自己的才艺。研二研三的同学分享了自己科研、生活的感受。希望在课题组的三年时光,同学们能够收获成长、收获友谊、收获科研的乐趣。

氧化物光电磁特性与应用团队(OLEM),开展了迎中秋,庆国庆,给研究生送温暖活动。为了备战学校协作杯篮球赛,作为物电参赛队伍,OLEM篮球队进行了多次训练,争取取得好成绩。

物电学院课题组相继开展了导师-学生共品月饼活动,活动中大家吃了各种口味的月饼,各种水果,还喝了秋天的第一杯奶茶。温暖在路上,我们在行动。相信在各位导师的陪伴下,物电学院将会成为每位研究生温暖的港湾,让每位远离家乡的学生感受到家的温暖。