学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

“家乡知多少”主题党日活动

日期:2020-09-25   作者:   点击数:

2020925日晚730,物电学院本科党支部第一党小组以“家乡知多少”为主题在物电学院楼508开展了党日活动。

会议开始,首先由牛瑞欣同志主持党日活动,明确主题,习近平总书记在山西考察,他强调要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,可见习总书记对各地的发展非常关注,因此,本活动旨在交流探讨自己家乡的发展情况,结合家乡的地理优势和文化特色,思考家乡该如何发展的更快更好,做一个关心家乡发展的青年党员。

在座的各位同志在认真思考主题后,就自己家乡的实际情况发表个人的想法,从殷时雨同志开始,大家通过ppt,照片,卫星地图等方式轮流分享了自己家乡的情况:殷时雨同志介绍了家乡武乡县的红色文化旅游业发展,陈祺同志分享了红军当年在本地留下的“半条被子“的故事,牛瑞欣同志介绍了山西运城的各种景观,田佳冉同志展示了山东菏泽的牡丹花展……除此之外,大家也发表了关于家乡未来发展的思路想法。

最后,牛瑞欣同志进行了总结,表扬了大家关于家乡发展的思考,也希望各位同志继续保持这种勤于思考的良好品质,多多关心国家政策,做优秀的共产党员。

撰稿:殷时雨