学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

诵家风,扬美德;浓情五月,感恩母亲

日期:2020-05-10   作者:   点击数:

五月,阳光灿烂,暖风拂面,在这亲情融融的季节里,又一次迎来了“母亲节”。

为纪念母亲节、弘扬中华民族的传统美德,物电党支部特色工作小组于58日晚上七点进行以“诵家风、扬美德,浓情五月、感恩母亲”为主题的轮值活动。

活动主要分为三大环节。第一,所有的党员同志们一同观看《平语近人——习近平总书记用典》之报得三春晖,使党员同志真正理解到如何孝老爱亲,一个“孝”字写尽了天下儿女对孝养孝敬的真挚感情,写出了对社会上所有老人的关爱与帮助,一个“爱”字道出了千万父母对儿女的真挚感情,也道尽了千万儿女对父母养育之恩的真心回报;第二,党员同志们交流自己观看视频的感想,并分享亲身经历或在网上收集的有关母爱的故事,从中深刻体会伟大而无私的母爱;第三,每位党员同志在便利贴上记录父母的生日,写一份爱的承诺,并向我们共同的母亲——党送上最真挚的祝福。

母亲节当天,在校的党员同志给妈妈打电话,送上真诚的祝福,在家的党员同志为母亲做一件力所能及的家务。通过此次活动,唤起了同志们内心深处的感恩情怀,进一步增强了责任意识。

在新时代,我们要把孝老爱亲的传统美德一代一代地传递下去。让传统美德永远在中华大地上能够熠熠生辉,能够扎根,能够开花,能够结出丰硕的果实。让孝道为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定深厚的基础。